Datenschutz

Die Sicherheit und der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir teilen Ihnen hiermit iSd Art 13, 14 DSGVO mit, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Zwecke der Datenverarbeitung

Die unten genannten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zweck der Vertragsabwicklung mit Ihnen verarbeitet. Darunter fallen neben der Ausführung der von Ihnen beauftragten EDV-Dienstleistungen und Beratungsdienstleistungen auch die Speicherung dieser Daten zu internen Dokumentationszwecken.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig, allerdings können Bestellungen und Aufträge ggf. nicht abgewickelt werden, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.
Datenkategorien und Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten folgende Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich zur Vertragserfüllung iSd Art 6 Abs 1 lit b DSGVO:

Firmenwortlaut
Namen der Ansprechpersonen und betroffenen Mitarbeitern
Adresse
Telefonnummer
E-Mail-Adresse

Kreditauskünfte werden aus dem Rechtsgrund des berechtigten Interesses iSd Art 6 Abs 1 lit f DSGVO eingeholt.
Übermittlung

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte übermittelt!
Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.
Ihre Rechte

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt

zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten (Recht auf Auskunft Art 15 DSGVO)
die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen (Recht auf Berichtigung und Löschung Art 16, 17 DSGVO)
von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken (Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Art 18 DSGVO)
unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen (Recht auf Widerspruch Art 21 DSGVO)
Datenübertragbarkeit zu verlangen (Art 20 DSGVO)
die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und
bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben (Art 77 DSGVO)

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien
E-Mail: dsb@dsb.gv.at
Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Rene Hackl-Lehner
Amelie von Langenauweg 14a
4210 Gallneukirchen
0664/166 54 20
office@hl-malerei.at

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.